今天是
站群导航

吉祥坊手机版jxf登录

平湖市高中语文名师工作室举行研讨活动在平湖市教师进修学校举行

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数:279 次 【字体:

6月19日下午,平湖市高中语文名师工作室在平湖市教师进修学校举行,就青年骨干教师如何撰写科研成果展开研讨,来自平湖市四所高中的10多位工作室成员参加研讨。工作室指导老师平优良以及工作室领衔人金中、黄会兴分别作专题讲座。

平优良老师结合历年嘉兴市高中语文学科论文的评审要求作了个微型讲座,平老师认为中学教师的论文写作要着眼于前沿问题和课堂真实问题的解决,并从论文的选题以及写作要求等方面提出切实有效的建议。黄会兴老师结合自己课题研究的经验,从课题立项的角度,就课题选题、方案撰写、论证与修改等方面提出自己独到的见解。工作室成员新华爱心高级中学的束菊艳老师与大家分享自己近年来撰写教学论文的经验。最后金中老师作了《基于教师专业发展的语文教学论文写作》的讲座。金老师认为论文写作是教师专业发展的必经之路,结合自己的写作实践,提出青年教师重视文本解读,并结合课题研究,做专题研究综述,进而形成自己的教学与研究特色。

在集中研讨之前,工作室集中力量对学员们上交的教学论文进行一对一的指导,从观点到案例,从小标题的提炼到结构思路的安排,从摘要、引用文献以及行文的格式等方面提出修改建议。

005159ee1a3e4b5ca8f1e0234dbca032.jpg


打印正文