今天是
站群导航

吉祥坊手机版jxf登录

平湖市中小学文科类组群第二次集中研训活动在实验小学举行

来源: 发布时间:2018-06-25 浏览次数:212 次 【字体:

6月22日下午,平湖市中小学文科(含德育)类组群第二次集中研训暨课题培训在实验小学举行。本次活动由市教育研训中心主办,实验小学和当湖高级中学联合承办。市教育研训中心宋金华副校长、李强老师及平湖市中小学文科类组群课题负责人近一百人参加了此次活动。

本次活动分三个版块进行:经验分享、主题讲座和结题工作布置。第一版块由在嘉兴市第十届课题成果评比中获一等奖的实验小学戴春聿老师和在2016年度浙江省教育科学研究优秀成果评比中获一等奖的平湖市广陈中学的张跃飞副校长跟大家分享获奖经验:两位老师精心地准备以及毫无保留地分享,让与会老师认识到要想在课题成果评比中获得好成绩,必须要有一个精彩的课题成果报告,尤其是课题策略部分要提炼出创新有价值的内容,既要有操作性,又要有实效性,这样才能吸引评委的眼光,才能真正解决教学中存在的问题。

随后由当湖高级中学科研处主任黄会兴老师作《提炼教学智慧,解决实际问题》的精彩报告。黄主任从“课题研究的回顾与对比”“成果报告的撰写建议”“品质科研的着力点”给大家作了成果报告撰写的技术性指导,督促大家在撰写成果报告时注意过程性、创新性、操作性、实效性。其后,实验小学科研处主任姜亚杰就结题工作再次进行了说明和部署,主要就《课题研究过程记录薄》和课题结题材料整理等做了解读。最后,市教育研训中心李强老师对本次活动做了总结,李老师进一步从理论的高度进行了智慧引领,让大家明白一个好的结题报告是在不断反思、反复提炼、精心打磨中打造出来的。

此次活动的顺利举行,给予各位课题负责人及时相关的技术指导,便于各负责人明确课题后期工作要求,及时整理,精心提炼,用心撰写,为铸造精品成果做好铺垫。


打印正文