今天是
站群导航

吉祥坊手机版jxf登录

2018年浙江省高考招生现场咨询会在平湖中学举行

来源: 发布时间:2018-06-25 浏览次数:236 次 【字体:

6月24日,2018年浙江省高考招生现场咨询会在平湖中学体育馆举行。本次活动是由浙江省教育报刊总社主办,平湖市教育局承办,平湖中学提供特别支持的一次重大活动,目的地帮助平湖市考生及家长充分了解高校的具体招生情况,合理规划职业生涯,理性科学填报高考志愿。

本次咨询会吸引了浙江大学、复旦大学、中国科技大学、同济大学、中国民航大学、南京大学、上海东华大学、华东师范大学、南开大学、华中科技大学、武汉理工大学、北京邮电大学、浙江工业大学、宁波大学等100多所高校。

上午9点,全市各校的高三学生及家长准时赶到学校参加高考志愿填报咨询会,学生根据高考成绩和兴趣爱好踊跃地向学校老师及相关高校招生老师咨询。每所大学的咨询点都被围满,各高校老师耐心、细致地为前来咨询的学生和家长解疑答惑。在活动中同学及家长了解到了心仪大校的录取情况、专业的冷热程度、就业前景等信息。高三(10)班顾语同说:“通过这次咨询会,我对省外的一些高校有了近距离的接触,我初步设想去填报省外的名校。”一些高一、高二的学生家长也在现场进行咨询,以便及早了解各种信息,为高三的填报做好准备。

此次活动是在平湖中学举办的第二届高校招生咨询会,进一步加强了与各高校的联系和沟通,也实现了学校、考生和家长与高校的零距离接触。今后,平湖将继续举办此类活动,为广大高校和考生牵线搭桥,做好服务工作。


打印正文