今天是
站群导航

www.wellbettech.com

浙江省测绘与地理信息学会组织专家到新埭小学评估指导

来源:张凤玲 发布时间:2018-06-14 浏览次数:159 次 【字体:

2018年6月13日,浙江省测绘与地理信息学会组织浙江省第一测绘院、嘉兴市测绘与信息局、嘉兴市规划设计院、平湖市测绘与信息局等领导和专家一行对新埭小学创建“浙江省测绘与地理信息特色学校”进行评估和指导。

上午10点,专家团来到新埭小学。首先由新埭小学杜爱锋副校长作题为《童心测绘祖国版图激情绘就心中蓝图》的工作报告。在报告中,杜副校长回顾了自2016年来新埭小学携手平湖市测绘与信息局所开展的一系列工作,有问题地图排查、我是小小审图员、少儿手绘地图、版图意识课程化、中国地图拼装、测绘仪器进校园等活动。杜副校长还对下阶段的工作提出工作思路:一要开辟科普长廊,二要进一步向学生普及测绘与地理信息知识,并逐步走向课程化,三是要做好嘉兴市级规划课题《小学阶段创客课程的开发与实施》的研究,此课题中包括版图意识课程。

浙江省第一测绘院汪建光教授充分肯定了新埭小学自2016年来锲而不舍地在测绘与地理信息方面有计划、有特色、有重点地开展工作,成效喜人。嘉兴市测绘与地理信息局张建英副局长对新埭小学前期开展的活动尤为赞赏,认为工作扎实,准备充分,各项申报条件初步具备。还热心地为新埭小学创建浙江省第一所“省测绘与地理信息特色学校”指明了方向:充分利用政府、规划局、测绘局等部门的公共资源,在公园、图书馆、广场等增添地理信息元素,为学校创建地理信息特色学校解决困难。上午11点30分,专家团在校领导的陪同下还实地参观了校园。

有付出,才会有收获。相信新埭小学一定会把握好此次申报“浙江省测绘与地理信息特色学校”的良好契机,充分发挥团队力量,扎实开展工作,为学校的持续发展续写新的篇章。

 

打印正文