今天是
站群导航

www.wellbettech.com

垃圾分类 红领巾在行动

来源:胡伟燕 发布时间:2018-06-12 浏览次数:173 次 【字体:

“我们又获金奖啦,我们又获金奖啦……”新埭中心小学科普舞台剧《垃圾分类,红领巾在行动》代表新埭镇科协参与平湖市“垃圾分类 我在行动”科普秀决赛,喜获金奖。这是学校继荣获嘉兴市科普剧金奖以来,连续两次获得科普剧金奖这一奖项。

为推进全市城镇生活垃圾分类,深化美丽乡村建设,推行城乡生活垃圾分类化、减量化、资源化和无害化处理,本次科普秀比赛围绕“垃圾分类 我在行动”这一主题,全市各镇街道在初赛的基础上,选派优秀节目进行决赛。

新埭中心小学作为嘉兴市、平湖市和新埭镇科普基地学校,在市镇科协的高度重视和关心下,以创新作为重点开展科技教育。本次参赛剧本《垃圾分类,红领巾在行动》,由专家和科技辅导员反复修改、共同创作,凝聚了他们一个多月的心血。剧本以小学生宣传垃圾分类为背景,围绕红领巾在行动,融合了“快板”、“舞蹈”、“走秀”和“表演”等元素创作而成。正所谓“台上一分钟、台下十年功”,一系列的表演都很精彩,每一句台词、每一个动作科技辅导员老师们都尽心尽力、反复切磋、亲子示范、精心指导。最终呈现在舞台上的是孩子们原生态的表演,不拘泥,不做作,自然洒脱,人物模仿活灵活现,洋溢着孩子的童真。八个稚气十足、淳朴可爱的孩子在全市科技大舞台上点燃了全场观众的热情;八分钟的表演,博得台下专家评委和观众们热烈的掌声,最终斩获金奖。孩子们无论是在舞台表演还是在团队合作上,都得到了充分地锻炼。

通过本次比赛,孩子们用自己微薄的力量宣传了垃圾分类的重要性,普及了垃圾分类的知识,提高了青少年垃圾分类意识、参与垃圾分类的积极性。

 

打印正文